Die DAA Fachschule – Sozialpädagogik (Anerkannte Ersatzschule) in Braunschweig

An der DAA Fachschule - Sozialpädagogik Braunschweig bilden wir Sie zum/zur Staatlich anerkannten Erzieher*in nach den Ausbildungsrichtlinien des Landes Niedersachsen aus.

Das Besondere der DAA Fachschule – Sozialpädagogik (Anerkannte Ersatzschule)

Die Atmosphäre der DAA Fachschule ist geprägt von einer offenen, vertrauensvollen und wertschätzenden Kommunikation. Informationen werden schnell kommuniziert; Probleme und Schwierigkeiten werden offen angesprochen, um gemeinsam, ziel- und ressourcenorientiert eine Lösung herbeizuführen.

Es ist erwünscht, dass die Schüler*innen und Lehrkräfte sich aktiv in die Gestaltung und Weiterentwicklung der Fachschule einbringen. Ein regelmäßiger Austausch im Rahmen von Klassenleiter*innengesprächen, offene sowie anonyme Feedback-Möglichkeiten, regelmäßig stattfindende Schulkonferenzen und das "Prinzip der offenen Tür" stellen dies sicher.

Darüber hinaus haben wir Klassenstärken, die zu einer entspannten Lernatmosphäre beitragen, in der sich jeder einbringen kann und auf individuelle Stärken und Interessen eingegangen wird.

Logo DAA Technikum
Logo DAA